樊振東/王楚欽3-1淘汰林高遠/林詩棟 晉級四強

副標題:

來源:央視網  |  2023-05-25 22:12:24
央視網 | 2023-05-25 22:12:24
原標題:
正在加載

  北京時間5月25日晚,2023年德班世乒賽第6比賽日男雙1/4決賽迎來一場中國內戰,樊振東/王楚欽組合對陣林高遠/林詩棟二林組合。經過4局比賽,樊振東/王楚欽以3-1淘汰林高遠/林詩棟,晉級四強,四局比分分別是11-8、8-11、13-11和11-9。

  不同於單打的比賽,雙打採取五局三勝制。樊振東/王楚欽的組合排名世界第一,兩個人單打也是分別排名世界前二,實力非常強大。而二林組合的排名都沒進入世界前十。

[圖]樊振東/王楚欽3-1林高遠/林詩棟 晉級男雙四強

[圖]樊振東/王楚欽3-1林高遠/林詩棟 晉級男雙四強

  第一局,樊振東/王楚欽的組合在開局階段取得領先,並在比賽中段將比優勢擴大到8-4。關鍵時刻,林詩棟接發球失誤,樊振東/王楚欽拿到局點。二林組合連續挽救兩個局點,比分來到8-10。隨後,林高遠回球出臺,樊振東/王楚欽以11-8贏下第一局,大比分1-0領先二林組合。

  第二局,二林組合拿到第一分,樊振東/王楚欽隨後連得四分,落後的二林組合也追分兩分。經過一拍對拍對拉,比分來到5-5平。隨後林詩棟反手直接得分,二林組合以6-5反超了比分。來到比賽中段,樊振東/王楚欽組合將比分追到7-7平,之後兩組又戰至8-8平。一球遠臺對拉之後,二林組合得到關鍵一分,並拿到局點。最終,二林組合也以11-8還了對手一局,雙方前兩局戰成1-1平。

  第三局,樊振東/王楚欽開局3-0領先,隨後雙方接連得分,二林組合在落後的情況下將比分追至5-5平,並順勢反超了對手。在比分被逆轉的情況下,樊振東/王楚欽叫了暫停。暫停回來,二林組合繼續得分,以9-6取得領先。之後林詩棟再得一分,二林組合以10-8拿到局點。關鍵時刻,樊振東/王楚欽挽救兩個局點,雙方打成10-10平。隨後樊振東/王楚欽又將比分逆轉到12-11,拿到了自己的局點。接下來,王楚欽關鍵一板大力回球得分,樊振東/王楚欽以13-11逆轉,大比分2-1領先二林組合。

  第四局,樊振東/王楚欽在開局取得3-0領先,二林組合馬上將比分追成4-4。比分來到5-5之後,樊振東/王楚欽連續得分將分差拉開,以8-5領先。在一拍中遠臺對拉後,二林組合將比分迫近到7-8,比賽非常精彩。關鍵時刻樊振東/王楚欽頂住壓力得到兩分,拿到了賽點。二林組合沒有放棄,連續挽救兩個賽點。最終,王楚欽精彩的擰拉得分,樊振東/王楚欽以11-9贏下第四局,大比分3-1淘汰二林組合,晉級四強。

編輯:盧芳菲 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
正在閱讀:樊振東/王楚欽3-1淘汰林高遠/林詩棟 晉級四強
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論