中國女排世錦賽14人 袁心玥領銜倪非凡因傷無緣

副標題:

來源:央視網  |  2022-09-23 08:40:13
央視網 | 2022-09-23 08:40:13
原標題:
正在加載

央視網消息:北京時間9月23日消息,中國排協公佈了女排國家隊2022年世錦賽14人名單。中國女排由連續第3次出戰世錦賽的隊長袁心玥領銜,丁霞、龔翔宇、李盈瑩、王夢潔等名將在列。赴荷進行備戰的16名球員中,最終落選的是第三二傳鬱佳睿和手傷尚未痊癒的自由人倪非凡。與征戰今年國家聯賽時相比,中國隊陣容上最大的變化就是自由人王夢潔回歸,她有望成為中國女排第一位連續兩次以主力身份出戰世錦賽的自由人。

在中國女排世錦賽14人陣容中,隊長袁心玥是唯一即將第3次開啟世錦賽征程的選手,之前她在2014年和2018年兩度參賽,力助球隊分獲銀牌和銅牌。主攻李盈瑩、副攻楊涵玉、接應龔翔宇、二傳丁霞和自由人王夢潔5人是2018年世錦賽季軍隊成員。

今年世錦賽中國女排分在D組,同組的還有巴西、日本、捷克、阿根廷和哥倫比亞。北京時間9月25日20點,中國隊將在小組賽首戰與阿根廷交鋒。

中國女排2022年世錦賽14人名單如下:

主教練:蔡斌

主攻(4人):李盈瑩、王雲蕗、金燁、王藝竹

副攻(4人):袁心玥、王媛媛、楊涵玉、高意

接應(2人):龔翔宇、陳佩妍

二傳(2人):刁琳宇、丁霞

自由人(2人):王夢潔、王唯漪

編輯:林芷竹 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
正在閱讀:中國女排世錦賽14人 袁心玥領銜倪非凡因傷無緣
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論