第三方賬號登錄

世預賽亞洲區40強賽賽程變動 國足需做好準備

副標題:

來源:今晚報  |  2021-02-24 12:34:19
今晚報 | 2021-02-24 12:34:19
原標題:世預賽亞洲區40強賽賽程變動 中國隊需做好“死磕”準備
正在加載

  本報訊(海河傳媒體育中心記者王梓)世界盃足球賽亞洲區預選賽40強賽延期至5月底重啟,中國隊所在的A組比賽計劃于6月3日打響、6月15日結束。但中國隊的賽程並非整體延後,而是將第七輪、第八輪比賽穿插在第九輪與第十輪間進行。中國隊的對手順序發生了改變,與菲律賓隊的比賽提前一輪至6月7日開戰,和中國隊與關島隊一戰對調。

  對於這一變動,外界看法不一。有人認為賽程調整有助於中國隊保存體力,力拼最後一個對手敘利亞隊。但也有人給出不同意見,認為提早與菲律賓隊碰面,意味著隊員們將失去與關島隊的熱身機會,這一點對於備戰期缺少實戰練兵機會的中國隊而言頗為不利。

  早在去年,中國足協主席陳戌源就曾對中國隊提出剩餘四輪比賽全勝的目標,從這一點出發,世預賽亞洲區40強賽的賽程變動可謂恰逢其時。“弱強弱強”的賽程佈局,有助於中國隊更為從容地應對四場決戰。更何況,與菲律賓隊比賽的提前上演也打亂了對手的戰略部署——若是按照原賽程,在首場比賽結束後,菲律賓隊將得到將近八天的休整時間,來準備與中國隊的比賽。而如今縮減至四天,意味著體能方面兩隊被拉到了同一起跑線。當然,考慮到世預賽亞洲區40強賽重啟前中國隊的備戰期相對緊迫,且缺少練兵機會,首戰對壘馬爾代夫隊後便要面對與菲律賓隊的生死大戰,多少有些倉促。

  歸根結底,無論賽程如何變化,中國隊首先都要做好自己。按計劃,中國隊將在3月中下旬開啟新一期備戰,屆時李鐵將召集最強陣容,包括不久前返回中國的蔣光太、李可、費南多等入籍球員都將被委以重任。伴隨世預賽亞洲區40強賽的延期,李鐵仍有時間率隊磨合陣容、細化打法。加之中國極有可能得到A組剩餘四輪比賽的承辦權,屆時全隊將免去舟車勞頓之苦,相比其他對手已經佔得了先機。

  40強賽小組賽最後四輪中國隊賽程

  6月3日  第七輪 中國-馬爾代夫

  6月7日  第九輪 中國-菲律賓

  6月11日 第八輪 關島-中國

  6月15日 第十輪 中國-敘利亞

編輯:張悅 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

我來説兩句

我要評論取消

提交

微笑
酷
親親
耶
鼓掌
調皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
點讚
送你花花
禮物
慶祝
666
打氣
棒棒噠
打call
厲害了
加油
大神V5
睡著了
發呆
疑問
害羞
暈
哼
抓狂
驚恐
捂臉
機智
摳鼻
體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
>
正在閱讀:世預賽亞洲區40強賽賽程變動 國足需做好準備
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論