第三方賬號登錄

2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽澳門車王爭霸賽落幕

副標題:

來源:央視網  |  2020-12-19 09:58:01
央視網 | 2020-12-19 09:58:01
原標題:
正在加載

  11月22日,第67屆格蘭披治大獎賽在澳門東望洋賽道結束,屬於澳門賽車迷的節日才過去沒多久;12月18日,同樣使用的是東望洋賽道,只不過這次來到了虛擬世界,澳門車王爭霸賽在澳門新濠天地水舞間劇場正式上演,來自澳門特區的20名選手在競爭冠軍的同時也是在競爭2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽的4張總決賽入場券。

  點擊進入>>>2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽專題   >>>19日總決賽直播間

  疫情並不能阻止體育人對於運動、對於比賽的嚮往。尤其這項在今年這個特殊年份新成立的賽事,通過線上+線下的辦賽模式,迅速把大灣區乃至全國的模擬器愛好者們匯聚在了一起。通過選拔走到新濠天地水舞間的20名澳門車手,也和其他參加城市和線上賽的選手一樣經過了層層考驗,澳門車王爭霸賽是他們展示自己車技的最佳舞臺,也是他們衝擊全國總冠軍的必經之路。

  不過,競技場上必須記住,永遠不要輕視任何一個對手——這句話放在18日晚間的澳門爭霸賽上最合適不過,車手們的發揮也讓人驚嘆于他們的成績提升之快,更讓19晚的總決賽冠軍爭奪多了幾分懸念。

  在18日晚19:00練習賽開始之後,3號車手陳逸飛立刻就展現出良好的競技狀態,第一個單圈就跑出2分21秒316,比他海選賽時的2分22秒952提升了一大截!在練習賽時間結束時,陳逸飛更是把自己的最好單圈刷新到了2分20秒912——即便放在17號的兩場半決賽排位賽上,這個成績也是具備一定競爭力的。

  當排位賽開始時,1號車手梁仲曦(澳門海選賽成績最好的選手)也發揮不俗,第一個單圈就跑出2分21秒193,但馬上就被陳逸飛的2分20秒996超越——排位賽演變成為他們倆的追逐賽,不斷的刷新個人最好單圈成績,最終梁仲曦以2分20秒007的單圈成績取得桿位,陳逸飛以2分20秒477位居第二。

  已經在17號取得晉級資格的12名代表廣東出戰的內地選手,恐怕不得不重新審視自己在總決賽中的這些陌生對手了,千萬不能被海選成績蒙蔽了雙眼。賽後採訪時,陳逸飛就告訴記者,最近一週在家裏裝了一台模擬器不斷的練習,“我的最好成績比海選時提升了2秒左右,在家裏練習時的最好單圈成績可以在2分19秒9左右。”

  主場作戰的20名選在手開始了最終的決賽。 如果是和17號一樣的半決賽,多半選手會在確保晉級的前提前求穩,保證拿到總決賽門票即可,但澳門車王爭霸賽還牽扯到車王榮譽歸屬以及冠亞季軍的3萬、2萬和1萬元獎金。所以,當梁仲曦和陳逸飛穩穩地處於前兩位領先後,陳逸飛開始不斷的給第一位的梁仲曦施壓,兩人的差距一度縮小到不足0.3秒,第11圈時一度發生了很小的剮蹭,但兩名選手都控制的很好,並未釀成嚴重後果。

  小風波之後,大家都以為他們會平穩完賽,沒想到一圈之後,陳逸飛就利用梁仲曦沒有在防守上的漏洞實現了超車!“比賽就是要全力去爭勝,有機會我就要嘗試超車啊。”陳逸飛這麼評價自己的這次完美超越。

  但沒有衝過終點線就不要輕言勝利,這句話同樣在比賽中得到了驗證:倒數第二圈,陳逸飛已經領先第二位的梁仲曦有八九秒的優勢,但在發卡彎時和前面被套圈的賽車發生了碰撞,所幸,陳逸飛還是控制住了賽車,並且在梁仲曦嘗試超車時守住了自己領先位置,雖然優勢縮小到了1秒多,但最終他憑藉最後一圈的穩定發揮奪得了冠軍。“真的是很幸運,今天運氣站在我這邊了。”賽後接受採訪時,陳逸飛的笑容掩飾不住,“發卡彎那次撞車,我當時就覺得完了,冠軍肯定丟了。沒想到控制賽車後我還處在領先位置,真的是運氣比較好。”

  陳逸飛説自己是運氣好,但看看他最終的完賽成績42分53秒891,即便放在17日晚的半決賽中,也只落後於奪冠大熱門馬維偉的42分51秒739——現在你應該相信,接觸賽車模擬器兩年的他能在一週內把最好成績提升兩秒了吧!

  賽後,有人直接把“家門口奪冠”的話題拋給了陳逸飛,但他顯得比較冷靜:“對於決賽,我基本上沒有定什麼目標,只要盡力做好自己就好了,畢竟賽車比賽有太多的變數。”

  但其他車手絕對不能輕視陳逸飛,就連在澳門車王爭霸賽上獲得二至四名的梁仲曦、陳韋聰和黎家皓,也都不能輕視——正賽中穩居第三的李振圖就是在最後時刻出現失誤而無緣晉級,足見整場比賽容不得任何疏忽。

  在看到代表廣東的車手們上演了精彩的兩場半決賽後,又目睹澳門選手如此出色的發揮,2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽足以讓聯合促成本次賽事的廣東省體育局、澳門特別行政區政府體育局、廣東省社會體育中心、廣東省汽車摩托車運動聯合會、澳門新濠集團等單位感到滿意,足以讓他們下決心深耕大灣區的賽車運動。

  12月19日晚間,2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽全國總決賽的硝煙即將瀰漫澳門新濠天地水舞間劇場,陳逸飛、梁仲曦、陳韋聰、黎家皓作為東道主將和17日半決賽殺出重圍的12名內地選手、以及香港特區直通賽晉級的2名選手一起,爭奪2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽總決賽的冠軍榮耀,和屬於首屆車王的50萬冠軍獎金。

  央視體育APP、央視網體育、央視頻將全程轉播總決賽的盛況,讓我們一起在澳門新濠天地水舞間劇場見證這一歷史性時刻吧!

編輯:宋程 責任編輯:金曉辛
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

我來説兩句

我要評論取消

提交

微笑
酷
親親
耶
鼓掌
調皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
點讚
送你花花
禮物
慶祝
666
打氣
棒棒噠
打call
厲害了
加油
大神V5
睡著了
發呆
疑問
害羞
暈
哼
抓狂
驚恐
捂臉
機智
摳鼻
體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
>
正在閱讀:2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽澳門車王爭霸賽落幕
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論