推動生活體育+産業 四川省政協副主席林書成一行視察空港花田逐夢楓煌體育公園

副標題:

來源:央視網  |  2024-04-05 14:15:59
央視網 | 2024-04-05 14:15:59
原標題:
正在加載

央視網消息:2024年4月1日上午,四川省政協副主席林書成、省政協委員張韌仁、王冬冬、宋世貴、冉衛文、楊程富、市政協副主席甘華田一行蒞臨空港花田逐夢楓煌體育公園開展“貫徹落實《關於體育運動公園建設的指導意見》情況視察”活動,空港花田董事長劉端、總經理李華、空港花田逐夢楓煌體育公園董事長楊帆等陪同。

空港花田逐夢楓煌體育公園董事長楊帆對省政協各級領導的到來表示熱烈歡迎,隨即簡要彙報了體育公園集團簡介、業務板塊、經營現狀和發展戰略的情況。並帶領各級領導參觀了運動草坪、休閒營地、水上運動中心、叢林魔網區、肆野部落、越野賽車區等多個場地,內含14個各式體育潮玩項目。

楊帆介紹道,空港花田逐夢楓煌體育公園于2022年10月1日開園,佔地總面積220畝,作為雙流區首座符合國家標準的體育運動公園。該體育公園的落地,是雙流區體育産業發展的一大步。作為依託空港花田資源優勢打造的全國首個大型戶外體育航空主題公園,空港花田逐夢楓煌體育公園通過“體育+”促進旅遊、航空、美食等産業互融互通、賦能共生,努力發展生活體育,倡導全民運動健身,為社會大眾提供更好的生活體育運動産品。公園充分利用雙流臨港區域的區位優勢,形成“全民健身+休閒娛樂+文創旅遊”三位一體的創新體育業態,擁有全面專業的運動體驗、優質完善的配套服務。公園與中國(成都)生活體育大會強聯動,為雙流區市民們提供最前沿的生活體育參與途徑。

項目區域內可開展體育賽事、體育+團建、體育+研學、體育+創意活動、航空特色主題研學等多品類的生活體育活動,其中自有趣味戶外越野跑賽事IP“肆野部落”為成都市體育局重點體育産業簽約項目、雙流區文體旅局重點扶持項目,受央視網和國家體育總局重點報道。賽事打造立足西南輻射全國的趣味戶外越野跑賽事IP,打造特色賽事新名片,助力推進賽事名城、文旅名城建設。經過不懈發展,空港花田逐夢楓煌體育公園已榮獲多項行業稱號,包括“中國團建産業聯盟四川分會會員單位”、“成都旅遊協會團建分會會員單位”、“成都市研學旅遊協會會員單位”、“成都體育産業商會理事單位”、“成都市體育消費示範場景”、“城市生活體育(潮流運動)實驗室”、“成都市雙流區研學旅遊協會理事單位”、“第12屆“體驗中國”體驗教育行業高峰論壇聯合承辦單位”等。

考察中,林書成一行對空港花田逐夢楓煌體育公園的建設工作給予了充分肯定。林書成強調體育公園是一個促進全民運動、惠及百姓的好項目,一定要充分利用優勢,促進體育産業與教育、健康、文化旅遊、商業等項目的融合發展。

未來,空港花田逐夢楓煌體育公園將會加強雙流區體育共建合作,因地制宜推動體育産業與教育、文化旅遊、商業等相關産業融合發展,不斷疊加體育運動場景,引入更多體育賽事活動、打造更加多元的體育消費新業態,為推動體育産業成為國民經濟支柱性産業、積極實施全民健身行動、體教融合工作積極探索,凝聚智慧!

編輯:毛睿 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
正在閱讀:推動生活體育+産業 四川省政協副主席林書成一行視察空港花田逐夢楓煌體育公園
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論