二十大代表在基層丨侯艷:創排文藝節目 生動宣講二十大精神

來源:新華網 | 2022年11月20日 00:31
新華網 | 2022年11月20日 00:31
原標題:新華全媒+·二十大代表在基層丨侯艷:創排文藝節目 生動宣講二十大精神
正在加載

  11月1日,在位於銀川市的寧夏秦腔劇院,侯艷(左)同演職人員交流節目排練情況。新華社記者 馮開華 攝

  侯艷是黨的二十大代表,寧夏演藝集團秦腔劇院黨支部書記,國家一級演員。近年來,她所在的寧夏秦腔劇院把增強群眾的文化獲得感和幸福感作為重要目標,大力加強送戲下鄉力度,每年為基層演出300余場。

  回到工作崗位後,侯艷帶領劇院演職人員圍繞學習宣傳貫徹二十大精神,著手創排節目《始終同人民在一起》,結合朗誦、情景劇、小品、眉戶小戲等多種表演形式,以“文化大篷車”送戲下鄉的方式向群眾生動宣講大會精神。她表示,群眾在哪,我們的舞臺就搭在哪。

  11月1日,在位於銀川市的寧夏秦腔劇院,侯艷(前右)在指導演職人員排練節目《始終同人民在一起》。新華社記者 馮開華 攝

  11月18日,在寧夏銀川市永寧縣閩寧鎮,侯艷在《始終同人民在一起》專場文藝演出上表演。

編輯:王玉西 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
正在閱讀:二十大代表在基層丨侯艷:創排文藝節目 生動宣講二十大精神
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+