滬東中華復工快跑,全球最大集裝箱船出塢

來源:人民日報客戶端上海頻道 | 2022年05月19日 15:52
原標題:滬東中華復工快跑,全球最大集裝箱船出塢
正在加載

  5月19日,中國船舶集團旗下滬東中華造船“雙喜臨門”。該公司建造的全球最大裝箱量24000TEU超大型集裝箱船2號船在長興造船基地順利出塢。同日,13000噸多用途重吊船12號船在滬東中華浦東廠區命名交付。這是該公司自復工復産以來首次實現一天完成兩大生産節點。

  據統計,在一個月不到的時間裏,滬東中華已累計完成5型船6大生産節點,取得了復工復産的階段性成果。

                                  24000TEU箱船出塢。張文豪攝                                                             

  當天出塢的24000TEU超大型集裝箱船2號船由滬東中華自主設計,擁有完全自主知識産權,總長399.99米,型寬61.5米,型深33.2米,是目前全球裝箱量最大的集裝箱船型,被譽為海上“巨無霸”。其配備了混合式Scrubber脫硫裝置,採用滬東中華擁有的綠色環保、節能高效安全的全球最新技術設計。

                           13000噸多功能重吊船。張文豪攝                                                                  

  當天命名交付的13000噸多用途重吊船是滬東中華建造的經典船型之一,迄今已完工交付12艘。該船總長149.99米,型寬25.6米,型深13.5米,設計吃水6.8米,結構吃水8.3米,服務航速15.3節,入DNV船級社。

  自4月25日實現復工復産以來,滬東中華全面實施“一船一策”和“疫情必須防、生産必須保、安全必須控”的管理機制,目前滬東中華長興造船基地返崗率達70%。公司繼續保持高頻率、高效率接單,又先後承接了共12艘17.4萬立方米LNG運輸船訂單,成為上海船舶製造業復工復産一大亮點,有力提振了船舶市場的信心。

編輯:姚敏 責任編輯:丁鵬飛
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
精彩推薦
正在閱讀:滬東中華復工快跑,全球最大集裝箱船出塢
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+