大熊貓國家公園新春主題宣傳活動正式開啟

來源: 熊貓頻道 時間:2021年02月23日 13:42 字號: A A+

        2021年2月22日,“雪山下的公園城市,家門口的國家公園”大熊貓國家公園新春主題宣傳活動在成都人民公園和成都大熊貓繁育研究基地展開,該活動由成都市公園城市建設管理局主辦、大熊貓國家公園成都管理分局承辦,成都大熊貓繁育研究基地、成都人民公園和成都青塘文化傳播有限公司協辦。央視網熊貓頻道和Pandapia媒體支持,採用線下創意展覽+自導式有禮互動模式進行,其中,線下創意展覽將持續到2021年2月26日。

        參觀線下創意展覽,“偷看“大熊貓的朋友圈,打卡有禮、探秘任務卡等豐富的互動環節,讓市民朋友們在“漲知識”的同時,還能贏取豐富的文創定制禮品。活動現場氣氛熱烈,市民朋友們認真聽取工作人員講解,交流提問,積極參與互動活動。

        許多家長們帶著孩子前來了解展板上關於大熊貓國家公園的科普知識,市民朋友們也通過大轉盤遊戲了解到許多大熊貓及其他野生動物的許多冷知識,大家闖關打卡的熱情高漲,很多市民朋友都完成了闖關,拿下了活動大禮包,大家對此次活動的開展讚不絕口。“這還是我第一次聽説大熊貓國家公園,以前只知道成都是‘熊貓之鄉’,沒想到熊貓保護還有這麼多‘名堂’”。“這個活動非常有意義,讓我既學到了新知識也領到了萌萌的禮物,希望以後能多多開展這類活動。”參加科普活動的市民説。

        大熊貓國家公園自體制試點以來,廣大公眾對其還比較陌生。此次主題科普宣傳活動,市民朋友們深入了解了大熊貓國家公園這一全新的自然保護地類型,重新認識了成都——這座雪山下的公園城市,了解了大熊貓國家公園內豐富的生物多樣性,以及大熊貓國家公園成都片區建設和科研保護工作。

        2021年,大熊貓國家公園的建設即將邁出新的步伐,我們在成都,邀您一起:遙望雪山,守護國寶。

收藏
下載客戶端

蘋果IOS

安卓

iPanda熊貓頻道官方APP

iPanda熊貓頻道微信公眾號

iPanda熊貓頻道官方微博