我國自然資源事業取得歷史性成就

9月19日,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發佈會,自然資源部相關負責人介紹了黨的十八大以來,我國自然資源事業發展取得的歷史性成就。

我國生態文明建設和生態環境保護取得歷史性成就

9月15日,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發佈會,生態環境部負責人介紹了黨的十八大以來我國生態文明建設和生態環境保護取得的歷史性成就。

住房和城鄉建設事業取得歷史性成就

9月14日,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發佈會,住房和城鄉建設部負責人介紹了黨的十八大以來我國住房和城鄉建設事業發展的有關成就。

要聞報道

中國這十年·中國故事|雲南:描繪人與自然和諧共生新圖景

從保護滇金絲猴到為綠孔雀停建水電站,從亞洲象北上南歸到上億蝴蝶大爆發……十年來,雲南眾多珍稀瀕危動植物種群數量增長、分佈區增加和擴大,人與自然和諧共生的故事不斷上演。

國家財政性教育經費十年支出33.5萬億元 年均增長9.4%

十年來,國家財政性教育經費累計支出33.5萬億元,年均增長9.4%。國家財政性教育經費投入佔GDP的比例連續十年保持在4%以上,教育成為財政一般公共預算第一大支出。

十年來人民法院審結環境資源案196.5萬件

過去十年來,人民法院堅持用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境,充分發揮環境資源審判職能作用,共審結各類環境資源案件196.5萬件。

十年來我國基礎設施網絡化水平不斷提高

2021年底,我國綜合交通網總里程突破600萬公里,220千伏及以上輸電線路79.4萬公里,光纜線路總長度達到5481萬公里,分別相當於10年前的1.3倍、1.7倍和3.7倍,水庫總庫容達到9035億立方米,形成了超大規模網絡,高鐵、高速公路、電網、4G網絡規模等長期穩居世界第一。

經濟社會發展成就報告 | 消費轉型升級穩步推進 服務消費蓬勃發展

國家統計局9月22日發佈經濟社會發展成就系列報告,黨的十八大以來,我國超大規模市場優勢持續發揮,消費結構優化升級,流通效率明顯提升,消費成為經濟增長的主要驅動力,構建新發展格局成效持續顯現。

持續大幅增加環保投入 我國生態系統質量和穩定性穩步提高

黨的十八大以來,國家持續大幅增加環保投入,加大環境基礎設施建設力度,環境質量顯著改善,生態系統質量和穩定性穩步提高。

滾動消息