中央經濟工作會議在北京舉行 習近平李克強作重要講話

會議認為,今年是新中國歷史上極不平凡的一年。面對嚴峻複雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,我們保持戰略定力,準確判斷形勢,精心謀劃部署,果斷採取行動,付出艱苦努力,交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。

2021年怎樣邁好第一步?權威訪談帶你看

2021年是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年——“十四五”開局,全面建設社會主義現代化國家新征程開啟。前不久的中央經濟工作會議要求,構建新發展格局,要邁好第一步,見到新氣象,要抓好八項重點任務。

【邁好第一步 見到新氣象】激發市場活力 規範市場秩序

中央經濟工作會議明確指出,加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。市場監管總局局長張工表示,市場是全球最稀缺的資源,也是發展的資源,要充分發揮好我國超大規模市場的優勢。

聯播+
    央視快評
      熱解讀
        視頻報道
        消息列表 更多