習近平的信札丨紙短情長話脫貧

“在扶貧的路上,不能落下一個貧困家庭,丟下一個貧困群眾。”黨的十八大以來,習近平走遍全國14個集中連片特困地區,召開一系列脫貧攻堅專題座談會,還以書信的形式同貧困群眾親切交流,勉勵他們為了美好生活接續奮鬥。一封封真摯的回信,飽含著總書記深厚的人民情懷,傳遞著打贏脫貧攻堅戰的堅定信心。

要聞報道

今年摘帽貧困縣抽查開始啟動

我國832個貧困縣已全部脫貧摘帽,但這不意味著全國脫貧攻堅目標任務已經全面完成,還需要履行相關程序。記者從國務院扶貧辦了解到,按照既定程序,今年摘帽的52個貧困縣的抽查工作已開始啟動。

832個國家級貧困縣全部脫貧摘帽 全國脫貧攻堅目標任務完成

11月23日,貴州宣佈最後9個深度貧困縣退出貧困縣序列,這不僅標誌著貴州省66個貧困縣實現整體脫貧,這也標誌著國務院扶貧辦確定的全國832個貧困縣全部脫貧摘帽,全國脫貧攻堅目標任務已經完成。

“摘帽群”再擴員!全國20個省區市貧困縣全部實現脫貧摘帽

11月20日,廣西壯族自治區人民政府發佈《關於同意融水苗族自治縣等8個貧困縣脫貧摘帽的批復》。至此,我國累計有20個省區市的貧困縣全部實現脫貧摘帽。

溫暖的迴響
河北
    內蒙古
      江西
        湖南
          貴州
            雲南
              甘肅
                寧夏