中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決定

為深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,把全黨全國各族人民的思想統一到黨的二十大精神上來,把力量凝聚到黨的二十大確定的各項任務上來,中共中央日前作出關於認真學習貫徹黨的二十大精神的決定。

深入學習貫徹二十大精神

守住為乘客服務的初心 當好百姓的“專職司機”

11月11日上午,湖北襄陽城區一處公交車停車場內,不時響起掌聲——黨的二十大代表、襄陽市公交集團駕駛員熊會萍正利用工作間隙,向同事宣講黨的二十大精神,氣氛熱烈。

湖南益陽清溪村:書寫新時代的“山鄉巨變”

黨的二十大報告中提出,加快建設農業強國,紮實推動鄉村産業、人才、生態、文化、組織振興。這其中,文化振興也是鄉村振興的重要一環,它不僅讓村民寄託精神世界,記住鄉愁,也能讓大家找到特色發展之路,走向遠方。

建設人與自然和諧共生的美麗中國

新征程上,我們堅定不移走生産發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,實現中華民族永續發展。

面向基層宣講 推動黨的二十大精神深入人心

連日來,吉林、上海、安徽、江西等地開展形式多樣的宣講活動,學習宣傳貫徹黨的二十大精神,推動大會精神深入基層。

福建泉州:“僑説二十大” 畫出同心圓

初冬時節,寒意來襲,在泉州南安梅山鎮競豐村一座閩南官式大厝裏,一場“僑説二十大”板凳會正在進行。

河南:紅旗渠畔廟荒村的鄉村振興新征程

河南林州市廟荒村是太行山下的一個小村莊,當地依託生態資源優勢,走出了一條由脫貧攻堅到鄉村振興的發展之路。現在,廟荒村以二十大精神為指引開啟了新征程。

接過紅旗渠精神“接力棒”踏上新征程

三代人,一條渠。張學義是林州青年一代傳承紅旗渠精神的代表。他説,讓紅旗渠的水一直流淌下去,精神傳承下去,繼續造福百姓,就是我們這代人的使命。

把有意義的事情講得有意思

互動環節,徐川在屏幕上打出20世紀80年代以來歷次黨代會的主題,引導同學們前後貫通學,深刻領會黨的二十大的主題。

黨的自我革命永遠在路上

中國共産黨的百年曆史,既是一部波瀾壯闊的社會革命史,也是一部激濁揚清的自我革命史。黨的十八大以來,習近平總書記在不同場合多次強調“在新時代把黨的自我革命推向深入”,讓我們一起學習。

踔厲奮發擔使命 勇毅前行譜新篇

黨的二十大報告對未來五年戰略任務和重大舉措進行了詳細謀劃部署,在加快構建新發展格局、著力推動高質量發展、提高人民生活品質等方面的目標更加具體細緻。

中央宣講團在各地宣講黨的二十大精神
    二十大代表在基層
    滾動消息