“十三五”規劃順利實施 習近平強調這一點“尤為重要”

10月22日,中共中央政治局常務委員會召開會議,聽取“十三五”規劃實施總結評估彙報。習近平總書記主持會議併發表重要講話。在講話中,習近平總書記概述了“十三五”規劃實施情況以及各領域取得的成績,並強調這一點“尤為重要”。

鳳凰涅槃 數説“十三五” 中國經濟大轉變

“十三五”期末,我國國內生産總值預計將超過100萬億元,實現新的里程碑式跨越。與此同時,強大的國內市場加快形成,供需結構更加合理,創新能力不斷提升,也讓我國經濟發展繼續保持強大韌性和活力,我國經濟已經進入了高質量發展階段。展望“十四五”,發展信心更加堅定。

數説“十三五” 看我國發展新引擎

“十三五”期間,我國大幅提升科研投入、深化體制機制改革、激發創新創造活力,科技事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,科技實力正在從量的積累邁向質的飛躍,從點的突破邁向系統能力提升。

要聞報道

4個勵志故事,看脫貧攻堅如何留住美麗鄉愁

回望“十三五”,圖説你我的收穫與轉變,央視網系列漫畫《一圖秀出我的“十三五”》推出第四期,帶你感受美好生活的喜悅。

生態畫筆繪就幸福中國底色

“十三五”期間,綠色發展理念深入人心,生態紅利持續釋放,一份沉甸甸的“綠色成績單”展現人前,天藍、地綠、水清的生態畫卷在中國大地鋪展,成為百姓獲得感、幸福感不斷增強的綠色底色。

“十三五”我國近三千萬貧困勞動力實現就業

2016年至2019年,貧困勞動力平均務工年收入從12451元持續增長至26544元,增長113.2%;戶均務工收入佔比從63.3%上升到68.8%,上升了5.5個百分點。

科技創新引領中國加速奔跑

“嫦娥”“玉兔”奔赴廣寒,“天問一號”造訪火星,京張高鐵風馳電掣,港珠澳大橋四通八達,“中國天眼”注目宇宙,“蛟龍”“海鬥”深潛入海……伴隨著“敢上九天攬月、敢下五洋捉鱉”的夢想成真,每個人的生活也于細微處發生著悄然改變。

精品視頻展播
    滾動報道