以黨的自我革命引領社會革命——黨的二十大代表談堅持全面從嚴治黨綜述

黨的二十大代表在審議十九屆中央紀委工作報告時表示,10年來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以偉大自我革命引領偉大社會革命、以偉大社會革命促進偉大自我革命,全面從嚴治黨取得了歷史性、開創性成就,産生了全方位、深層次影響。經過不懈努力,黨找到了自我革命這一跳出治亂興衰歷史週期率的第二個答案,確保黨永遠不變質、不變色、不變味。

代表熱議 打贏脫貧攻堅戰 全面推進鄉村振興

黨的二十大報告指出,十年來,我們經歷了對黨和人民事業具有重大現實意義和深遠歷史意義的三件大事,其中一件就是完成脫貧攻堅、全面建成小康社會的歷史任務,實現第一個百年奮鬥目標。報告中的闡述,引發了多名代表的強烈共鳴。

代表熱議 堅定不移貫徹總體國家安全觀

二十大報告指出,“國家安全是民族復興的根基,社會穩定是國家強盛的前提。必須堅定不移貫徹總體國家安全觀,把維護國家安全貫穿黨和國家工作各方面全過程,確保國家安全和社會穩定。”代表們表示,要以堅定的意志品質維護國家主權、安全、發展利益,既重視傳統安全,又重視非傳統安全,構建集政治安全、國土安全、經濟安全、社會安全、科技安全于一體的國家安全體系。

始終同人民同呼吸、共命運、心連心——二十大代表討論二十大報告綜述

代表們一致認為,人民是黨執政興國的最大底氣。堅持一切為了人民、一切依靠人民,贏得人民信任,得到人民支持,黨就能夠克服任何困難,就能夠一往無前、無往不勝,就必將形成同心共圓中國夢的強大合力。

聚焦二十大·代表熱議 | 堅決維護國家安全和社會穩定

國家安全是民族復興的根基,社會穩定是國家強盛的前提。回顧過去十年,黨的二十大報告指出,貫徹總體國家安全觀,以堅定的意志品質維護國家主權、安全、發展利益,國家安全得到全面加強。代表們表示,報告圍繞國家安全體系和能力現代化的佈局要求進一步明確,將為護航中國式現代化提供戰略指引和系統保障。

二十大代表風采

陳卉麗:守護國之珍寶 讓非遺“活起來”

從舉世聞名的千手觀音,到如今從未對外開放的舒成岩摩崖造像,文物修復師陳卉麗在過去的30餘年的時間裏,堅守在文物保護修復一線,帶領團隊承擔起世界文化遺産大足石刻75處5萬餘尊造像的保護與修復工作。

楊寧:賣掉婚房籌集資金 苗寨姑娘帶領鄉親脫貧

楊寧,二十大代表,廣西柳州市融水苗族自治縣安陲鄉江門村黨總支書記、村委會主任,土生土長的苗寨人。2010年從廣西大學工商管理專業畢業後,楊寧回到家鄉,帶領江門村鄉親們擺脫貧困。如今,他們奮戰在鄉村振興的新戰場上。

林丹:紮根社區50年 把小事情做成大事業

林丹,二十大代表,福建省福州市鼓樓區東街街道軍門社區黨委書記。紮根社區五十年,林丹先後獲得“全國優秀共産黨員”“全國勞動模範”“全國三八紅旗手標兵”等130多項榮譽稱號,她被大家稱為“小巷總理”,更在建黨百年之際獲頒黨內最高榮譽“七一勳章”。

丁寧:做更多的事,凝聚更大力量

10歲進北京隊,15歲進國家一隊,22歲入黨,27歲成為國家隊隊長,有著26年乒乓球職業生涯的丁寧,如今已榮獲21個世界冠軍。

喜迎二十大