全國首個大熊貓學院正式招生 130秒一起詳細了解↓↓↓

來源:央視網 | 2024年07月10日 14:05:59
央視網 | 2024年07月10日 14:05:59
原標題:
正在加載

央視網消息:眼下,全國普通高校招生工作正在進行中,去年9月掛牌成立的全國首個大熊貓學院也正式開始招生,預計將有50名本科生進入大熊貓學院野生動物與自然保護區管理專業學習,成為大熊貓保護和國家公園建設的“未來之星”,進一步推動大熊貓保護事業向學科化、專業化、系統化方向發展。 

大熊貓學院是由四川省林業和草原局、西華師範大學合作共建,在西華師範大學生命科學學院基礎上新設的二級學院。以大熊貓保護研究為核心,立足於為國家培養一批能在大熊貓國家公園等保護一線開展工作的本科、碩士專業人才。

西華師範大學珍稀動植物研究所所長、大熊貓學院教師韋偉介紹,除了依託生命科學學院本身的師資力量外,大熊貓學院還聘請了中國科學院動物研究所、中國大熊貓保護研究中心等專業機構在內的22名專家,為大熊貓學院的專家委員會委員,為大熊貓學院貢獻智慧力量。

作為大熊貓學院建立後的主力專業,野生動物與自然保護區管理專業除了設置動物學、植物學等綜合性學科外,還針對性地開設了大熊貓保護生物學研究進展等特色專業課程,併為學生創造能夠接觸到大熊貓的實習機會。

西華師範大學林學系主任、大熊貓學院教師黃燕稱:“從大一到大三我們都有見習和實習課程,我們會帶領同學們深入到栗子坪、唐家河等國家級的大熊貓保護區去進行見習、實習,以及一些科研院所、動物園等等,以便更好地了解大熊貓棲息地、大熊貓的野外狀況以及大熊貓的馴養繁育等情況。”

目前,大熊貓學院野生動物與自然保護區管理專業已面向全國招生50人,其中四川省內招收35名、省外招收15名,錄取分數線區間在500—530分。

業內人士表示,全國首個大熊貓學院的成立為大熊貓及其他野生動物的保護工作提供有力支持,這一重要舉措將為中國乃至全球的野生動物保護工作注入新的動力。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:全國首個大熊貓學院正式招生 130秒一起詳細了解↓↓↓
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+