海洋文旅成為新“IP” “港+産+城”融出發展新動能

來源:央視網 | 2024年06月25日 15:23:58
央視網 | 2024年06月25日 15:23:58
原標題:
正在加載

  央視網消息:現在的天津港,除了冷鏈産業鏈正在匯聚之外,還有哪些適港産業、臨港經濟也在蓬勃發展?為港口和産業做好服務保障,天津這座城市又做著怎樣的努力?

  如何把“臨海”的地理優勢轉化成“親海”的發展動能?“港+産+城”融合發展,將會擘畫怎樣的未來?

  213個港口泊位、147條集裝箱航線、66條“一帶一路”航線,通道暢達、擁抱世界。2024年,天津港集裝箱吞吐量有望突破2300萬標準箱。

  這是全球首艘具備自主伴航功能的智慧拖輪,科技賦能正讓碼頭變得越來越聰明。

  行駛在153公里的海岸線上,海洋裝備、綠色石化、新能源、跨境電商等適港産業蓬勃發展,海洋經濟規模突破4000億元。

  “通道經濟”正在轉化為“港口經濟”。

  這裡是距離天津港60公里外的天津市中心和平區,700多家航運金融、航運會展等航運服務企業,在此聚集。

  “航運+金融”“航運+平臺”“航運+商服”,新興航運服務業規模持續做強。

  “海風”吹到這裡,城因港而發展。

  二手汽車、跨境直播、概念創新、品牌文創……近百個新職位應運而生,每年可以帶動近千個新崗位。

  現代服務業拔節生長,生産性服務業向高端延伸。

  奔赴“向海”之約,擁抱時尚與夢想。

  2024年以來,天津國際郵輪母港已接待國際郵輪42個航次,旅客14萬人次,居全國前列。

  海博館、東疆沙灘,“吃住行遊購娛”全鏈條服務帶給遊客全新體驗。

  天津從此告別“臨海卻不親海”,海洋文旅成為新“IP”。

  宜居、宜業、宜遊,港産城融合發展,融出發展新動能,融出更加美好的生活。港産城,一定成!

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:海洋文旅成為新“IP” “港+産+城”融出發展新動能
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+