因珊瑚白化嚴重 泰國皮皮島部分區域暫停浮潛活動

來源:央視新聞 | 2024年06月25日 01:48:21
央視新聞 | 2024年06月25日 01:48:21
原標題:
正在加載

  鋻於海域內珊瑚礁出現嚴重白化現象,泰國著名景點皮皮島國家公園決定,自6月30日起暫停部分區域內的浮潛等旅遊項目,同時禁止遊客攜帶及使用含有對珊瑚有害成分的防曬霜進入景區,以便恢復生態環境,讓珊瑚礁重新生長。

  皮皮島國家公園負責人育他蓬表示,這是該海域首次出現如此嚴重的珊瑚礁白化現象,各類珊瑚幾乎全部出現白化,鹿角珊瑚和海葵的白化情況尤為嚴重。

  珊瑚白化是指珊瑚體內的共生海藻因海水溫度升高或者海水受污染而死亡,珊瑚最終失去營養供應而死亡,呈現出白色。

  皮皮島于1983年被定為泰國國家公園,擁有美麗的海灘和自然風光,是泰國著名的旅遊觀光勝地。泰國國家公園及動植物保護廳6月23日發佈的最新統計數據顯示,2023年10月至2024年6月,皮皮島國家公園門票收入超過5億泰銖(約合1億元人民幣),位列全泰國156家國家公園門票收入排行榜第一名。(總臺記者 李敏)

編輯:及玥 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:因珊瑚白化嚴重 泰國皮皮島部分區域暫停浮潛活動
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+