宇航服漏水 美國宇航員臨時取消太空行走任務

來源:央視新聞 | 2024年06月25日 15:56:31
央視新聞 | 2024年06月25日 15:56:31
原標題:
正在加載

  駐紮國際空間站的兩名美國宇航員24日臨時取消一次太空行走任務,因為一名宇航員的宇航服冷卻系統出現漏水問題。

  據美聯社報道,美國宇航員特蕾西·戴森和邁克爾·巴拉特當時已經穿好宇航服,打開氣閘艙艙門,準備執行太空行走任務。

  當戴森打開宇航服的電池動力系統時,她的宇航服出現漏水問題。“現在到處都是水。”巴拉特説。

  美國航天局因此取消這次太空行走任務。兩名宇航員原定出艙取回通信天線上一個故障零件並採集微生物樣本。原定任務時長近7個小時,但因為宇航服漏水問題,在展開相關準備工作半小時後即結束。

  本月13日,戴森與另一名美國宇航員馬特·多米尼克的太空行走任務也臨時取消,因為後者報告宇航服“不舒服”。當時,二人均已穿好宇航服,進入氣閘艙。

編輯:蘇璇 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:宇航服漏水 美國宇航員臨時取消太空行走任務
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+