暴雨預警最高級別!中央氣象臺發佈今年首個暴雨紅色預警

來源:中國天氣網 | 2024年06月24日 12:04:14
中國天氣網 | 2024年06月24日 12:04:14
原標題:暴雨預警最高級別!中央氣象臺發佈今年首個暴雨紅色預警
正在加載

剛剛,中央氣象臺將暴雨橙色預警升級為最高級別的紅色預警,這也是今年來首個暴雨紅色預警。6月17日以來,長江中下游地區出現持續強降雨天氣,安徽、浙江、江西、湖北、湖南等地部分地區累計降雨量有200~400毫米,湖南常德、安徽黃山等局地達500~713毫米。預計,6月24日至27日,江南北部、江漢東部和南部、江淮以及貴州、廣西等地有持續性強降水,其中,湖北東南部、湖南北部、安徽南部、江西北部、浙江西部等地部分地區有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,上述部分地區伴有短時強降水、局地雷暴大風等強對流天氣。

  6月24日14時至25日14時,江淮東部、江南中北部以及貴州東部、廣西北部、雲南中西部等地部分地區有大到暴雨,其中,安徽南部、湖南東北部、江西北部、浙江西部等地部分地區有大暴雨,安徽南部、江西東北部、浙江西部局地特大暴雨(250~270毫米)。上述部分地區伴有短時強降水(最大小時降雨量20~50毫米,局地可超過70毫米),局地有雷暴大風等強對流天氣。

  --------------------暴雨究竟是如何形成的?我國何時何地暴雨最頻繁?如何防範其引發的各種災害?這份暴雨避險防禦指南請收好。

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:暴雨預警最高級別!中央氣象臺發佈今年首個暴雨紅色預警
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+