聚焦跨境貿易便利化 通關新舉措釋放外貿新動能

來源:央視網 | 2024年06月22日 14:28:52
央視網 | 2024年06月22日 14:28:52
原標題:
正在加載

央視網消息:6月21日,一批出口至新加坡的高新技術貨物在辦理完海關通關手續後順利裝機出運。這是中國—新加坡“一次錄入、同步申報”項目落地後首票出口貨物,同時也標誌著中新“一次錄入、同步申報”項目在浙江成功落地。

首批試點出口貨物主要為LED拼接屏等,後續將用於智慧安防領域。在新模式下,貨物出口報關單在完成錄入申報和海關審核放行後,相關數據通過“中國國際貿易單一窗口”平臺自動傳輸並轉化為貨物在新加坡進口所需的申報信息,並同步向新加坡海關完成進口申報,免去了企業在國外進口環節再次錄入和申報的動作,實現“一次錄入、同步申報”的便利化效果。

“一次錄入、同步申報”項目是中新雙方重點推動的通關便利化合作示範項目之一,是落實中新雙方合作框架協議的務實行動。今年4月16日,國家口岸管理辦公室發佈通知,決定擴大中新“一次錄入、同步申報”項目試點範圍,在新加坡以及中國的天津、重慶、北京、江蘇、浙江等地區實施。

編輯:劉潔 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:聚焦跨境貿易便利化 通關新舉措釋放外貿新動能
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+