中國成為全球綠色經濟重要力量 中歐合作有助於全球綠色轉型

來源:央視網 | 2024年06月22日 13:44:57
央視網 | 2024年06月22日 13:44:57
原標題:
正在加載

  央視網消息:6月19日,歐盟中國商會聯合其他機構在比利時發佈《綠動歐洲:中國新能源汽車企業在歐發展報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》指出,中國已經成為全球綠色經濟的重要力量,中歐合作對全球綠色轉型意義重大。

  印尼 安塔拉通訊社:中歐擁有廣泛合作基礎

  文章指出,《綠動歐洲:中國新能源汽車企業在歐洲》總結了中國新能源汽車産業的發展和競爭優勢,為中歐加強技術合作、政策交流、供應鏈協作和投資提供了寶貴的參考。事實上,中歐在發展新能源汽車、實現碳中和方面擁有廣泛的合作基礎,中歐有必要保持更為開放的合作關係,通過協商討論來解決複雜問題。

  巴西《聖保羅頁報》:中國電動汽車處於領先水平

  中國在全球電動汽車供應鏈中佔據重要地位,其生産的電動汽車數量超過世界上任何其他國家,並且生産成本更低,品質也處於領先水平。儘管中國汽車製造商最初主要致力於生産小型城市轎車,但他們正在擴大産品線,生産更多種類和檔次的電動汽車,以滿足不同消費者群體的需求,中國電動汽車的質量提升是有目共睹的。

  新加坡《商業時報》:應共同開發全球市場

  “貿易戰對任何一方都沒有好處”。歐盟加徵關稅,嚴重損害中國車企在歐洲發展的信心。中國新能源汽車既滿足中國市場需求,也為全球汽車産業發展注入驅動力,這已經成為許多歐洲汽車行業專家學者的共識。中歐綠色理念契合,在綠色産業發展上各具優勢,雙方應相互尊重對方在全球綠色産業鏈上的科學分工體系,共同開發全球市場。

  巴基斯坦《國民報》:固守短期利益不可取

  歐盟設置關稅壁壘,並不利於歐洲新能源汽車行業的長遠發展。受保護的車企很難在國際競爭中佔據優勢。歐洲經濟界人士指出,歐洲汽車企業在電動化向縱深推進過程中遇到産業、技術和供應鏈等方面的挑戰,與中國合作成為“化挑戰為機遇”的重要選擇。總體而言,加強全球合作,而非固守短期利益是歐盟需要考慮的。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:中國成為全球綠色經濟重要力量 中歐合作有助於全球綠色轉型
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+