中國公民可申請澳大利亞五年多次簽證 旅遊熱度上升

來源:澎湃新聞 | 2024年06月22日 05:52:37
澎湃新聞 | 2024年06月22日 05:52:37
原標題:中國公民今起可申請澳大利亞五年多次簽證,相關旅遊産品搜索熱度環比上升超200%
正在加載

  中國領事服務網6月21日消息,根據中國和澳大利亞關於互為對方商務、旅遊、探親人員頒發五年多次簽證的安排,中澳兩國自即日起互為對方國家符合條件的商務、旅遊、探親人員頒發有效期最長為5年、可多次入境、每次停留不超過90日的簽證。

  同程旅行數據顯示,消息公佈後1小時內,平臺上澳大利亞機票、酒店及旅遊度假産品的搜索熱度環比上升超200%。

  飛豬數據顯示,消息公佈一個小時,中國與澳大利亞之間的機票熱度增長近一倍,其中悉尼、墨爾本、布裏斯班等是中國遊客最青睞的澳大利亞城市,上海、廣州、北京、杭州、成都等是最熱門的中國遊客出發城市。

  飛豬國際機票運營負責人徐傑表示,澳大利亞歷來是深受中國遊客喜愛的旅遊度假勝地,此番簽證便利政策正好在暑期前夕,接下來勢必會激發雙方跨境旅行、探親及差旅等需求。剛剛結束的飛豬618暑期大促,澳大利亞位列平臺成交額最高的前10個出境遊目的地之一,旅遊度假商品成交額在去年快速反彈的基礎上大漲超3.7倍。

  同程旅行的報告同樣顯示,簽證政策的持續優化將顯著提升今年暑期澳大利亞的出遊熱度。同程旅行平臺上,澳大利亞的墨爾本、悉尼兩地位列今年暑期出境旅行熱門目的地前20名之列,這也是澳大利亞主要旅遊目的地近年來首次進入該榜單的前20名。

  同程旅行的報告指出,澳大利亞、新西蘭與中國之間簽證政策的持續優化有效提振了澳、新相關目的地的旅行熱度,三地之間的人員往來也日益密切。進入6月份以來,中國至澳、新兩國主要城市的航班客流量與去年同期相比均有較大幅度增長。

  同程旅行平臺數據顯示,6月前兩周,澳大利亞飛往中國的航班預訂熱度較去年同期增長近1.6倍,新西蘭飛往中國的航班預訂熱度增長了近1.5倍;同時,中國主要城市飛往澳大利亞的航班預訂熱度同比增長超90%,飛往新西蘭的航班預訂熱度同比增長超30%。

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:中國公民可申請澳大利亞五年多次簽證 旅遊熱度上升
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+