韓國一停運核電站乏燃料池儲存水泄漏入海

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2024年06月22日 16:58:06
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2024年06月22日 16:58:06
原標題:
正在加載

  韓國原子能安全委員會當地時間22日通報稱,當天淩晨,位於慶尚北道慶州市的月城核電站4號機組乏燃料儲存池出現泄漏,約2.3噸儲存水通過排水口泄漏入海。

月城核電站(圖片源自韓聯社)

月城核電站(圖片源自韓聯社)

  韓國原子能安全委員會表示,韓國水電與核電公司當地時間22日淩晨4時34分左右接到報告稱,月城核電站4號機組乏燃料儲存池的水位降低。韓國水電與核電公司隨即採取了切斷閥門等措施,並根據乏燃料儲存池水位減少等相關狀況,推測儲存水的泄漏量約為2.3噸。

  韓國原子能安全委員會相關人士表示,已經採集了附近區域的海水,對環境影響進行精密評估,並將儘快公佈評估結果以及後續安全措施等。

  月城核電站4號機組從今年4月20日開始停止運行,目前正在進行預防性整頓工作。(總臺記者 張昀)

編輯:謝博韜 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:韓國一停運核電站乏燃料池儲存水泄漏入海
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+