印度3月以來疑中暑病例超4萬例 143人因高溫天氣死亡

來源:中國新聞網 | 2024年06月22日 06:10:13
中國新聞網 | 2024年06月22日 06:10:13
原標題:高溫炙烤 印度3月以來疑似中暑病例超4萬例
正在加載

  中新社北京6月21日電 據印度媒體21日報道,印度衛生部消息人士稱,今年3月1日至6月20日,印度有超過4萬例疑似中暑病例,共有143人因高溫天氣死亡。

  據《印度斯坦時報》報道,由於各邦向相關監測系統提交的數據不完整,實際死亡人數可能更高。印度衛生部已向各邦衛生部發佈了關於“2024年熱浪季”的建議,要求各邦必須做好準備、及時響應。

  據印度《電訊報》報道,20日當天有14人死於中暑,9人疑似死於中暑。綜合來看,北方邦受熱浪影響最為嚴重,已報告37人死亡,其次是位於印度北部的其他邦。

  據美聯社報道,在季風帶來降雨前的4月至6月,印度大部分地區氣溫普遍較高。近幾週,首都新德里部分地區氣溫高達51攝氏度,導致當地對電量的需求創下新高,頻繁停電且缺水。

  報道稱,在印度,平原地區氣溫超過40攝氏度或山區氣溫超過30攝氏度,即表示進入熱浪。印度氣象機構表示,今年的熱浪已持續三周多,可能是該國歷史上熱浪持續時間最長的年份之一。去年,印度因熱浪死亡的人數超過150人。(完)

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:印度3月以來疑中暑病例超4萬例 143人因高溫天氣死亡
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+