第142次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動圓滿結束

來源:央視新聞 | 2024年06月22日 09:49:19
央視新聞 | 2024年06月22日 09:49:19
原標題:
正在加載

  6月21日上午,中方執法艇53107艇和53101艇順利返航並分別靠泊中國西雙版納景哈、關累警務碼頭,標誌著第142次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法圓滿結束。

  此次行動於6月18日啟動,共歷時4天3夜,總航程達630余公里,中老緬泰四國有關執法部門採取分段巡邏與全線聯合巡邏執法方式開展。其間共派出執法艇7艘,執法人員130余人,按照既定計劃,重點在湄公河“金三角”、相臘、孟莫、班相果等水域開展水、陸聯合巡邏與查緝行動。

  在第37個國際禁毒日即將到來之際,四國執法部門在老撾孟莫舉行禁毒聯名簽字儀式,啟動“健康生活 綠色無毒”禁毒主題系列宣傳活動。聯合巡邏執法編隊各國執法艇上均懸挂了不同語言的禁毒宣傳標語並派出聯合禁毒宣傳小分隊,深入沿岸村寨、學校、企業開展系列禁毒宣傳活動,普及禁毒、拒毒、防毒知識,掀起湄公河流域禁毒宣傳熱潮,呼籲湄公河沿岸各國百姓積極參與共同打擊流域涉毒犯罪活動及共建平安瀾湄航道行動中來。

  四國執法部門將始終堅定凝聚在中老緬泰湄公河聯合巡邏執法機制下,秉持“共同、綜合、合作、可持續”的安全觀,積極踐行全球發展倡議、全球安全倡議,以“阻斷通道、肅清源頭、斬斷鏈條”為工作目標,出重拳、聚合力持續打擊湄公河流域涉毒、涉詐等各類跨境違法犯罪,攜手探索新形勢下湄公河流域執法安全合作交流的新領域,共同推動中老緬泰湄公河聯合巡邏執法機制高質量發展,持續維護湄公河流域安全穩定。

  (總臺記者 陳政)  

編輯:蘇璇 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
望海熱線
xinwenxiansuo@staff.cntv.cn
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:第142次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動圓滿結束
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+