巴勒斯坦總理稱希望哈馬斯參與戰後加沙地帶的管理

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年12月09日 10:53:24
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年12月09日 10:53:24
原標題:
正在加載

  巴勒斯坦總理穆罕默德·阿什提耶當地時間8日在接受彭博社採訪時表示,巴勒斯坦民族權力機構正在與美國官員合作制定一項衝突結束後管理加沙地帶的計劃,希望巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)作為巴解組織的夥伴,參與建立一個包括約旦河西岸、加沙地帶和東耶路撒冷在內的獨立國家。阿什提耶稱“如果他們(哈馬斯)願意達成協定,接受巴解組織的政治綱領,那麼就有談判的餘地。巴勒斯坦人不應被分裂。”他還説,以色列消滅哈馬斯的目標是不現實的。因為“哈馬斯不只在加沙,哈馬斯在黎巴嫩,哈馬斯領導人在卡塔爾,他們在約旦河西岸。”

  此外,阿什提耶拒絕譴責哈馬斯,他説衝突並不是在哈馬斯發動攻擊時開始的。他説:“以色列在加沙的所作所為是一種報復行為。”

  內塔尼亞胡8日晚些時候在社交媒體上回應阿什提耶的言論稱“不會有哈馬斯——我們會摧毀他們”。內塔尼亞胡説,阿什提耶的言論是巴勒斯坦權力機構的建議,這只會加強他的政策,即巴勒斯坦權力機構不是解決方案。(總臺記者 井臻)

編輯:高士佳 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:巴勒斯坦總理稱希望哈馬斯參與戰後加沙地帶的管理
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+