向日葵寓意不好?吉爾吉斯斯坦要改國旗

來源:環球時報 | 2023年12月01日 09:50:53
環球時報 | 2023年12月01日 09:50:53
原標題:向日葵寓意不好?吉爾吉斯斯坦要改國旗
正在加載

  【環球時報綜合報道】據吉爾吉斯斯坦國家通訊社11月29日報道,吉爾吉斯斯坦議會于當天一讀通過了一項法案,準備對國旗的中心圖案進行修改。

  吉爾吉斯斯坦目前的國旗以紅色為底,中心圖案是一個金色的太陽照耀在傳統的吉爾吉斯斯坦帳篷頂部,太陽周圍共有40道波浪形的射線。但近年來,不少批評者稱國旗中央的圖案看起來像向日葵,向日葵在當地文化中象徵著“善變和奴性”,因此有不少吉爾吉斯斯坦人要求修改國旗的圖案。

  這種聲音也得到了現任總統扎帕羅夫的認同。在10月談及國旗的設計時,扎帕羅夫表示,許多民眾稱國旗看著像向日葵,好像顯得吉爾吉斯斯坦無法獨立自主。報道稱,吉爾吉斯斯坦議會以66票贊成、8票反對的結果,一讀通過決定修改國旗的法案。(李闖)

編輯:高士佳 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:向日葵寓意不好?吉爾吉斯斯坦要改國旗
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+