把愛我中華的種子埋入心靈深處

來源:人民網-人民日報 | 2023年10月02日 12:16:31
人民網-人民日報 | 2023年10月02日 12:16:31
原標題:把愛我中華的種子埋入心靈深處(今日談)
正在加載

  國慶之際,湖北省十堰市茅箭區天津路第二小學開展“我和國旗合個影”等系列活動,引導學生把愛我中華的種子埋入心靈深處,“請黨放心,強國有我;振興中華,吾輩自強”的誓言振奮人心。

  青少年時期是價值觀、人生觀和祖國觀、民族觀形成的關鍵期。習近平總書記寄語“讓愛國主義精神代代相傳、發揚光大”,勉勵“多了解中國革命、建設、改革的歷史知識,多向英雄模範人物學習,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民”,強調“加強革命傳統教育、愛國主義教育、青少年思想道德教育,把紅色基因傳承好,確保紅色江山永不變色”……弘揚愛國主義精神,唱響愛國主義主旋律,讓廣大青少年培養愛國之情、砥礪強國之志、實踐報國之行,習近平總書記始終關心、念茲在茲。

  澆花澆根,育人育心。弘揚愛國主義精神,必須把愛國主義教育作為永恒主題。新征程上,要把加強青少年愛國主義教育擺在更加突出的位置,講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,持續、深入、生動開展愛國主義宣傳教育,激勵廣大青少年把自己的理想同祖國的前途,把自己的人生同民族的命運緊緊聯絡在一起,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。

編輯:王玉西 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:把愛我中華的種子埋入心靈深處
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+