律師:紐約裁決或致特朗普損失6億美元 甚至破産

來源:中國新聞網 | 2023年09月28日 11:05:36
中國新聞網 | 2023年09月28日 11:05:36
原標題:律師:紐約裁決或致特朗普損失6億美元 甚至破産
正在加載

  中新網9月28日電 據美國《國會山報》報道,當地時間26日,美國前總統特朗普的前律師邁克爾·科恩表示,針對特朗普的商業欺詐裁決,可能會使其損失逾6億美元,甚至破産。

  據報道,當天,科恩在接受採訪時表示,“據我估計,加上利息和罰款,損失將超過6億美元。這會讓他破産嗎?他沒有流動現金來償還債務。”

  此前,法官亞瑟·恩戈倫在紐約州總檢察長提起的民事訴訟中裁定,特朗普及其公司通過大幅高估其資産,並在用於交易和融資的文書上誇大其凈資産,欺騙了銀行、保險公司和其他機構。紐約檢察官正在尋求至少2.5億美元的賠償,並阻止該家族在該州經營企業。

  特朗普表示,他將對法官的裁決提出上訴。科恩表示,損害賠償審判可能會結束特朗普的業務,因為失去營業執照意味著業務必須關閉。

  “由於破産管理,這些公司最終將被清算,特別是現在這個案子不再僅僅涉及……責任。法官已經確定存在欺詐行為,”科恩説道。他還表示,針對特朗普商業帝國的訴訟是合法攻擊這位前總統的最有效方式。

  特朗普嘲笑這一裁決,並攻擊紐約州總檢察長利蒂希婭·詹姆斯和恩戈倫。特朗普在26日的聲明中稱,法官在評估他的價值時,沒有考慮到他的個人品牌價值。

  而科恩則認為這種爭論沒有什麼價值。“説到品牌價值,當然有價值。但它們的價值是多少?顯然要少得多。”科恩説。

  另據英國《衛報》報道,法官將於10月2日開始舉行審判,就剩餘指控和可能施加的任何懲罰作出決定。恩戈倫表示,審判可能會持續到12月。

  美媒稱,這一訴訟是特朗普近期面臨的又一法律難題之一。作為2024年大選共和黨的領跑者,特朗普在過去六個月中被起訴4次,紐約州總檢察長的這起訴訟不會導致特朗普坐牢,但可能會使其處理房地産交易變得複雜。

編輯:蘇璇 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:律師:紐約裁決或致特朗普損失6億美元 甚至破産
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+