美媒:美國將向烏提供陸軍戰術導彈系統

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年09月23日 09:32:33
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年09月23日 09:32:33
原標題:
正在加載

  當地時間22日,美國全國廣播公司援引美國官員的消息報道稱,美國總統拜登已經對烏克蘭總統澤連斯基表示,美方將向烏方提供陸軍戰術導彈系統。

  報道稱,美國官員表示,儘管他們尚不清楚向烏方提供陸軍戰術導彈系統的具體時間和具體型號,但美國政府已經確定將滿足烏克蘭的要求,進一步加碼對烏提供軍事裝備的規模。

  據了解,陸軍戰術導彈系統由美國洛克希德·馬丁公司于上世紀80年代研發,射程達300公里。同時它還可以通過“海馬斯”火箭炮發射,並與此前英國提供的機載“風暴之影”巡航導彈形成互補。此前數月,烏克蘭就一直要求美國提供陸軍戰術導彈,進而打擊克裏米亞的俄方目標。

編輯:高士佳 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:美媒:美國將向烏提供陸軍戰術導彈系統
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+