野生大熊貓頻頻現身陜西一村莊 疑似生病 目前已被救助

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年09月22日 00:10:38
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年09月22日 00:10:38
原標題:
正在加載

9月18日下午1時半左右,陜西周至縣厚畛子鎮釣魚臺村村民吳雲仙在回家途中發現一隻野生大熊貓在路上行走,隨後跑進山林。

9月20日晚上,釣魚臺村民宋思庶在家附近田間的看守棚裏也發現了一隻大熊貓。9月21日早上,宋思庶在家中後院又發現了這只大熊貓。他看到這只大熊貓特別安靜,狀態極差,疑似生病,立即報告給上級有關部門。黑河森林公園工作人員及時上報並對接相關部門進行救治。

9月21日上午11時30分左右,陜西省珍稀野生動物救護基地救護人員趕赴現場救治。目前,這只大熊貓已經被帶回做進一步救治。初步判斷,9月18日到9月21日出現在釣魚臺村的大熊貓疑似為同一隻。

據了解,釣魚臺村地處秦嶺腹地,海拔1600米左右。據村民介紹,村子周圍的山上有竹林分佈。今年8月份,當地工作人員做野外監測時在釣魚臺村區域內發現大熊貓、金絲猴、羚牛等野生動物的多處活動痕跡。

(總臺記者 楊永青 馬靜 郭升)

編輯:郭倩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:野生大熊貓頻頻現身陜西一村莊 疑似生病 目前已被救助
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+