假期出行服務台丨中秋國慶假期增開夜間高鐵開始售票

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年09月22日 00:07:50
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2023年09月22日 00:07:50
原標題:
正在加載

記者從中國國家鐵路集團有限公司(下稱“國鐵集團”)獲悉,9月21日,鐵路部門開始發售10月5日火車票。10月1日至4日各方向余票充足,9月13日至20日已發售火車票1.5億張。鐵路部門將在9月27日至10月1日、10月4日至7日增開200列夜間高鐵,車票已陸續開始發售,盡最大努力滿足旅客出行需求。

國鐵集團客運部負責人介紹,從今日已發售的10月5日火車票情況來看,瀋陽至北京、青島至北京、成都至西安、青島至上海、南昌至上海、南昌至深圳、成都至廣州、成都至北京、南昌至廣州、貴陽至廣州等方向車票緊俏,北京至西安、成都至重慶、北京至太原、深圳至武漢、北京至深圳、深圳至長沙、長沙至深圳、廣州至南寧、長沙至上海等方向部分車次仍有餘票,北京至上海、北京至南京、北京至青島、上海至北京、上海至武漢等方向各車次余票充足。

該負責人介紹,根據售票數據和運輸能力,鐵路部門將在假日運輸期間,增開跨鐵路局集團公司的直通旅客列車320列,包括日間高鐵14列、夜間高鐵200列、普速旅客列車106列。其中,夜間高鐵的主要方向為京滬、京哈、京廣、滬昆、廣深高鐵等熱門緊張區段。各鐵路局集團公司也進一步挖掘運輸潛力,在鐵路局管內增開短途旅客列車,盡最大努力滿足旅客返程購票需求。該負責人同時提示,10月4日前後,各個方向余票相對充足,旅客也可選擇錯峰返程;對返程時間有剛性需求的旅客,如果沒有買到車票,可通過候補購票、中轉換乘的方式,提高購票成功率。

鐵路部門提示,利用互聯網或手機客戶端購票的旅客,鐵路12306網站(含客戶端)是官方唯一火車票網絡售票渠道,且不收取任何附加費用,請旅客朋友通過官方渠道購票,保護自身合法權益和個人信息安全。

(總臺央視記者 鄭連凱)

編輯:郭倩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:假期出行服務台丨中秋國慶假期增開夜間高鐵開始售票
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+