春節假期各地消防增加巡邏力量 守護平安

來源:央視網 | 2023年01月25日 14:55:19
央視網 | 2023年01月25日 14:55:19
原標題:
正在加載

央視網消息:春節假期,前往景區景點、廟會燈會等地的人流增多,消防安全壓力也隨之增大,在全國的各大旅遊景點,值班備勤的消防員24小時在崗,增加勤務巡邏力量,確保消防安全。

這兩天,北京西山八大處公園日均接待遊客人數超過4萬人,前來參加遊園廟會的遊客絡繹不絕,北京消防救援部門強化重點管控,在遊園活動高峰時期,部署20名防滅火力量服務保障景區消防安全。在八大處景區內的靈光寺內,今年新增了20名消防保安力量,加強消防安全巡邏檢查,在香客較為集中的時段,一人一爐實名制看護值守,確保發現險情能及時處置。

春節假期,前往安徽池州市九華山風景區遊玩的遊客人流如織,熱鬧非凡,火災防範壓力加大,安徽省池州市消防救援支隊提前介入,對景區內的文物古建築和民宿、賓館酒店等重點部位進行集中排查,增設了防火安全提示標語,並派出多個消防救援小組對景區進行動態巡邏,以便及時處置突發險情。

位於湖北十堰的武當山風景區,文物古建築多、草木茂盛。這兩天,武當山風景區迎來客流高峰,為確保安全,當地消防部門聯合景區管理人員對景區消防安全進行摸排評估,並派人進行巡邏,及時排查文物古建築火災風險。

此外,江蘇揚州、吉林梅河口等地消防救援部門提前摸排,對轄區人員密集、燈光表演、歡度慶典活動等情況提前了解,將消防救援力量前置,對火災風險高、人員流動密集的場所進行嚴防嚴守,督促整改存在的安全隱患,落實消防安全責任,確保一旦發生緊急情況,第一時間進行處置。

編輯:陳平麗 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:春節假期各地消防增加巡邏力量 守護平安
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+