南非國家電力公司談大規模限電:正在為“過去錯誤”付出代價

來源:中國新聞網 | 2023年01月25日 10:30:50
中國新聞網 | 2023年01月25日 10:30:50
原標題:南非國家電力公司談大規模限電:正在為“過去錯誤”付出代價
正在加載

  中新網約翰內斯堡1月24日電 (記者 王曦)南非當地時間1月24日,即將離任的南非國家電力公司首席執行官安德烈·德·魯伊特在向南非議會金融監管機構介紹限電措施時表示,該公司目前的領導層正在為“過去的錯誤”付出代價。

  當日,德·魯伊特向南非政府方面提交了一份時間表,詳細説明了南非政府是如何在幾十年前就知道有可能出現供電危機的。據德·魯伊特透露,南非民眾如今不得不面對的用電危機並不是最近才出現的問題,事實上南非政府早在1998年就已知曉此事,當時一份能源白皮書記錄到南非國家電力公司正在緊急增加新的産能。

  德·魯伊特強調,如果南非國家電力公司早在2014年時沒有拒絕與獨立電力生産商簽署購電協議,本可以避免停電。“所以這就是我們今天的處境,我們正在為過去的錯誤付出代價。”他説。

  德·魯伊特還指出,缺乏購買供電所需柴油的資金,也對南非的供電系統産生了一定負面影響。“如果我們有更多的資金用於購買柴油,削減供電負荷的等級就會下降。”

  據德·魯伊特透露,目前南非國家電力公司正專注于六個電站的建設工作,預計到2023年3月底,六個電站將能為南非全國帶來約1862兆瓦的供電。

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:南非國家電力公司談大規模限電:正在為“過去錯誤”付出代價
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+