假期長時間看手機,快來解鎖正確的姿勢【健康幸福過新年】(13)

來源:健康中國 | 2023年01月25日 10:03:29
健康中國 | 2023年01月25日 10:03:29
原標題:假期長時間看手機,快來解鎖正確的姿勢【健康幸福過新年】(13)
正在加載

  春節假期,很多人手機不離手。殊不知,長期錯誤的手機使用姿勢,您很可能被 “手機脖”盯上。快來解鎖看手機的正確姿勢吧!

  1.躺著看手機時,最好借助抱枕等,保持關節穩定。

  2.儘量坐著看手機。如果習慣側臥看手機,儘量調整枕頭高度,使頭和身體在同一直線上,不要向左或向右彎曲,同時選擇軟硬適中的床墊。

  3.半臥位看手機時維持頭部抬起的肌肉用力較少,但長時間低頭看手機,也是容易造成頭頸部疼痛。因此,可將手機舉起來,保證頭部與身體在一條直線上,同時也要注意支撐腰部。

  最後,提醒大家,拒做“低頭族”從以下幾點做起:糾正錯誤的手機使用姿勢,改變手機不離手的習慣,多和家人聊聊天,時不時起來活動一下。

  來源:健康中國

  策劃:譚嘉 製圖:王珺珂

編輯:謝博韜 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:假期長時間看手機,快來解鎖正確的姿勢【健康幸福過新年】(13)
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+