過節生産兩不誤 留廠也要過好年

來源:央視網 | 2023年01月25日 10:10:40
央視網 | 2023年01月25日 10:10:40
原標題:
正在加載

央視網消息:春節期間許多人在享受假期,還有許多人需要堅守崗位。日前,記者走訪了蘇州的一些製造類企業,不少企業由於訂單旺盛,春節期間要持續生産。他們又是如何做到過節生産兩不誤的呢?來看記者的一線調研。

踩氣球、夾乒乓球,大年初一,當記者來到蘇州高新區的一家企業裏,春節期間在崗的員工正在進行趣味遊戲比賽。由於訂單多,這家企業春節期間有2000多名工人留企過年。在保證生産的同時,企業也想方設法豐富員工春節生活。安排聚餐、佈置宿舍,讓員工安心留廠。

而在蘇州的另外一家科技型研發企業,這兩天生産線上的工人們也在忙碌著。每天生産線都有1000多個産品下線,整個春節期間企業要完成1個多億的訂單。

負責人告訴我們,春節期間,公司40%的員工都在堅守崗位。為了讓留廠的員工安心踏實,企業除了法定工資外,還會額外安排一批慰問品發給大家,讓大家在蘇州安心過年。老家在山東聊城的王換玲今年就選擇留廠過年。

記者在走訪中發現,不僅企業自己通過多種舉措慰問員工,蘇州的不少屬地政府也在春節期間建立了保障機制,幫助企業在穩工促産的同時,讓留崗員工能夠過好年。

編輯:陳平麗 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:過節生産兩不誤 留廠也要過好年
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+