藥品生産企業職工堅守崗位 保障藥品供應

來源:央視網 | 2023年01月24日 13:02:27
央視網 | 2023年01月24日 13:02:27
原標題:
正在加載

央視網消息:今年春節是我國正式對新冠病毒感染實施“乙類乙管”後的第一個春節。隨著醫藥物資需求量的加大,各地醫藥生産企業春節期間加班加點保證藥品供應。記者探訪了北京市的一家藥品生産企業,今年春節為了保障藥品供應,職工們繼續堅守崗位,全力確保群眾的用藥需求。

在北京這家企業的制藥車間,職工們十分忙碌,生産出來的藥品分裝、打包、裝箱一道道工序有條不紊。 

正在進行藥液提取工作的小夥子叫張博,今年已經是他在這裡工作的第十個年頭了,回憶起工作經歷中最令他難忘的,就是2020年新冠疫情突如其來的那個春節,本打算回老家過年的張博,突然接到通知需要有職工留下來保證藥品生産。

北京藥品生産企業職工 張博:大家也沒有什麼抱怨,就是説積極地該退票的退票,該打電話的往家裏打電話,有的到家了接到這個電話又馬上買車票回來了。

疫情就是集結號,張博和同事們二話不説立即投入到藥品保供的生産中,3年裏的每一個春節,生産線都沒有停歇過。今年春節由於醫藥物資需求大,張博再次選擇了堅守,而最讓他牽掛的就是遠在河南老家60多歲的父母。

聽著父母的聲聲囑託,張博心裏暖暖的。讓他惦念的還有遠在老家的愛人和一雙兒女。

北京藥品生産企業職工 張博:孩子每次打電話就是,什麼時候能回來呀,都好幾年沒回來了,老是在那説爸爸又不回來了,爸爸又不回來了,那眼淚都要掉下來了。實際這幾年來吧,多虧媳婦兒在家照顧,我才能這樣安心地在這上班,老婆辛苦了。

和張博一樣三年春節都沒有回過家探望過父母的還有何常清,她和愛人趙國華是藥廠的雙職工,一個負責藥品出庫前的質量檢驗工作,一個負責原料入庫、管理,兩個人分別守著廠裏的兩道關口。去年12月以來,藥品産量較原來增長了3倍多,何常清的藥品檢驗工作愈加繁忙,她只能每天帶著6歲的兒子來上班。

北京藥品生産企業質量檢驗員 何常清:(孩子)在這個工廠裏面成長起來的,我晚上可能也會留下來加班,那他也只能跟我留在這。

這個春節,和廠裏堅守崗位的120名員工一起,何常清夫妻倆也再次選擇了堅守。

北京藥品生産企業質量檢驗員 何常清:我就感覺,就是對於抗擊疫情我也是有貢獻的,就是會有這種自豪感。

春節期間,廠裏為不能回家過年的員工們準備了聚餐和包餃子的活動,員工食堂也張貼了春聯和福字的窗花,透著濃濃的暖意。

北京藥品生産企業生産總監 羅予海:三年以來我們一直在保供,所有員工今年也如此,春節都回不了家,我們已經奮戰了三年,對廠裏的員工兄弟姐妹説一聲辛苦了。

編輯:陳平麗 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:藥品生産企業職工堅守崗位 保障藥品供應
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+