世衛組織:還沒到宣佈新冠大流行緊急階段結束的時候

來源:新華網 | 2022年12月03日 23:40:22
新華網 | 2022年12月03日 23:40:22
原標題:世衛組織:還沒到宣佈新冠大流行緊急階段結束的時候
正在加載

  新華社日內瓦12月3日電(記者劉曲)世界衛生組織2日表示,奧密克戎毒株仍在全球廣泛傳播,目前還沒到宣佈新冠大流行緊急階段結束的時候。

  世衛組織估計,由於有過感染或接種疫苗,目前世界上至少90%的人口對新冠病毒有一定程度的免疫力。世衛組織總幹事譚德塞2日在記者會上説:“我們現在距離能夠宣佈新冠大流行緊急階段結束的那一刻更近了,但我們還沒走到那一步。病毒監測、檢測、測序及疫苗接種方面仍存在差距。”

  世衛組織衛生緊急項目技術負責人瑪麗亞·范克爾克霍夫説,僅上周各國就向世衛組織報告了超過250萬例新增病例。60歲以上人群、基礎病患者、免疫力低下人群、一線醫衛人員等高危人群的疫苗接種率仍未實現百分之百的目標,這需要各國政府關注。

  世衛組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安表示,奧密克戎毒株傳播性很強,各國都必須依據其風險評估及其掌握的防疫工具來應對疫情。

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:世衛組織:還沒到宣佈新冠大流行緊急階段結束的時候
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+