歐盟:已凍結俄羅斯中央銀行3000億歐元儲備金

來源:中國新聞網 | 2022年12月01日 05:10:57
中國新聞網 | 2022年12月01日 05:10:57
原標題:歐盟:已凍結俄羅斯中央銀行3000億歐元儲備金
正在加載

  中新網11月30日電 據路透社報道,當地時間30日,歐盟委員會主席馮德萊恩在聲明中稱,歐盟已凍結俄羅斯中央銀行3000億歐元的儲備金,並建議沒收其他已凍結的俄羅斯資産。

  據報道,幾個月來,歐盟、美國和其他西方國家的官員一直在討論如何合法地扣押俄羅斯在國外被凍結的國有和私人資産。

  但在大多數歐盟成員國內,只有在刑事定罪的情況下,扣押凍結資産才合法。被列入黑名單的俄羅斯公民的許多資産都很難沒收甚至凍結,因為它們大多被登記在其家庭成員或其他人的賬戶上。

  歐盟委員會主席馮德萊恩在聲明中表示,“我們凍結了俄羅斯央行3000億歐元的儲備金,還凍結了俄羅斯寡頭的190億歐元資金。”

  馮德萊恩還建議創建一個機構來管理這些資金並進行投資,將收益用於賠償烏克蘭的損失並支付重建國家的費用。

  俄羅斯對此回應稱,凍結其央行儲備金和公民資産是非法的。

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:歐盟:已凍結俄羅斯中央銀行3000億歐元儲備金
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+