我國外貿穩中提質的發展趨勢沒有改變

來源:央視網 | 2022年11月29日 16:53:26
央視網 | 2022年11月29日 16:53:26
原標題:
正在加載

央視網消息:在今天(11月29日)中國貿促會舉行的例行發佈會上,新聞發言人孫曉表示,進入四季度,外貿進出口進一步承壓。儘管外部環境更加複雜嚴峻,不確定不穩定因素增多,但我國外貿穩中提質的發展趨勢沒有改變。

孫曉表示,前10個月,我國外貿總體穩中有進,進出口總額、出口總額、進口總額均為歷史同期新高。當前,新冠肺炎疫情反復延宕,地緣政治局勢緊張,世界經濟脆弱性更加突出。在這樣大背景下,我國外貿企業面臨外需走弱、成本上升、風險加大等多重挑戰。貿促會將發揮自身優勢,用好各方資源,全力以赴做好穩外貿各項工作。

中國貿促會新聞發言人 孫曉:幫助企業搶訂單、拓市場,做好今年年底和明年年初的出國參展工作,關注全球經濟的新動態和外貿企業的新訴求,積極發揮數字化平臺優勢,幫助企業精準對接海外客戶。

與此同時,強化服務外資企業專班工作,加快建設大數據平臺,提高服務企業精準度;加強國際經貿仲裁、商事調解、知識産權保護等法律服務,維護企業權益;加強企業合規培訓,擴大企業國際化經營風險排查覆蓋面。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:我國外貿穩中提質的發展趨勢沒有改變
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+