集安組織成員國外長髮表聯合聲明

來源:央視新聞 | 2022年11月26日 07:40:42
央視新聞 | 2022年11月26日 07:40:42
原標題:
正在加載

  11月25日,俄羅斯外交部網站發佈了集體安全條約組織(集安組織)六國外長聯合聲明。

  聲明表示,六國外長反對歐安組織當值主席國不久前做出的,拒絕俄外交部部長代表團參加歐安組織外交部長理事會會議的決定。他們認為,此舉違反了歐安組織的準則、議事規則及其決策原則。特別是歐安組織波爾圖部長理事會(2002年)關於輪值主席國作用的決定。根據該決定,歐安組織有義務防止輪值主席國行動與所有參與國協商立場不一致的情況出現,並確保參加國的各種意見得到充分考慮。

  六國外長呼籲歐安組織現任輪值主席國,毫無例外地保障歐安組織所有參與國平等和具有包容性的代表權,同時也呼籲歐安組織未來的主席國建設性地發揮其作用,保證遵守其所有授權和所有成員的參與權,以便達到歐安組織所有參與國對話與合作的目的。(總臺記者 宋一平)

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:集安組織成員國外長髮表聯合聲明
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+