浙江匿名捐款人“順其自然”連續捐款24年 累計超1400萬

來源:央視新聞 | 2022年11月25日 18:52:30
央視新聞 | 2022年11月25日 18:52:30
原標題:
正在加載

  11月25日上午,浙江省寧波市慈善總會收到一封掛號信,裝有108張匯款收據,總計106萬元。這是神秘人“順其自然”連續第24年向寧波市慈善總會捐款,累計1469萬元。

  掛號信的署名是“順自”,落款地址是不存在的寧波市百丈路1號。信封裏依舊是一疊厚厚的匯款收據,共108張,其中106張每張金額是9999元,另外兩張分別是55元和51元,總計106萬元。這是“順其自然”24年來捐款最多的一次。

  寧波市慈善總會會長陳雲金説,“順其自然”1999年第一次捐款時曾留下一張紙條,上面寫著“好事不説,壞事不做,順其自然”,從那以後,每年的11月底到12月初,這份溫暖的約定從未缺席。這位在寧波早就家喻戶曉的神秘人,每次匯款時,都會從“順其自然”4個字中隨機選擇2個字作為捐款人姓名,每張匯款單都不超過1萬元,因為達到1萬元需要署上真名。

  20多年來,寧波市慈善總會一直遵循“順其自然”的要求,堅持將善款用於助學、教育方向。在“順其自然”的影響下,寧波出現了越來越多隱名捐款的人。

  (總臺記者 曹美麗 杜金明 劉哲 張鴻權)

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:浙江匿名捐款人“順其自然”連續捐款24年 累計超1400萬
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+