岸田文雄談日本足球隊贏德國 日本網民:怎麼不放假?

來源:環球網 | 2022年11月24日 14:35:42
環球網 | 2022年11月24日 14:35:42
原標題:岸田回應日本爆冷勝德國:我也得加油,日本網民:怎麼不放假?
正在加載

  【環球網報道】綜合日本時事通訊社、《産經新聞》報道,就日本隊23日在世界盃比賽上爆冷戰勝德國隊一事,日本首相岸田文雄24日對日本隊加以讚賞。他還表示,“我從中獲得了活力,得在國會上加油”。

  據時事通訊社報道,岸田在當天受訪時表示,日本隊對陣德國隊的比賽“很精彩”,日本隊的“團隊合作能力、球員個人能力以及主帥的指揮(能力)都得到了發揮”。岸田還稱,自己也在電視機前看了這場球賽,他認為“這是一次精彩的勝利,全日本看似都為之沸騰”,並鼓勵日本隊“衝著突破小組賽這個目標邁進”。

  此外,《産經新聞》稱,岸田還在24日參議院厚生勞動委員會會議上表示,日本隊的本次勝利“賦予全日本勇氣”,“我也從中獲得了活力,得在國會上加油”。

  針對岸田在受訪時的言論,時事通訊社在報道中評論稱,近期岸田內閣頻頻爆出醜聞,他也因此被批做決定時不果斷。“(日本隊主帥)森保一通過換人抓住了比賽的走向,看來岸田有需要學習他的地方”,報道寫道。

  據日本媒體此前報道,日本總務大臣寺田稔被曝在去年眾議院選舉時存在偽造收據、違法支付報酬等行為,于11月20日引咎辭職。此前,經濟再生擔當大臣山際大志郎10月24日因與統一教存在關聯而引咎辭職,法務大臣葉梨康弘則于11月11日因發表不當言論被迫辭職。根據日本廣播協會等日媒報道,在這三名內閣大臣請辭前,岸田已決定將他們解職,上述三人實際為被岸田撤換。

  在這種情況下,岸田文雄在21日晚上舉行的早稻田大學畢業國會議員集會上稱,“現在,我有時感到有點孤獨難過”。時事通訊社此前報道稱,岸田不禁説出了訴苦的話。

  關於日本隊爆冷戰勝德國隊,岸田文雄24日受訪時的這番言論則引發日本網民另一番討論。由於有沙特阿拉伯爆冷2-1戰勝阿根廷後沙特國王薩勒曼宣佈全國在11月23日放假一天這一先例,不少日本網民期待岸田文雄也能同樣做。

  有網民評論稱:“岸田你也不用再國會努力(反正沒戲),配合‘本來應放假’上推特熱搜,給我在12月里加假日,本來12月就沒有。”

  有人喊話岸田:“喂,岸田在搞什麼。沙特在世界盃上的取得歷史性勝利後第二天可放假了啊。”

  還有人稱:“沙特贏後第二天放假了,日本呢?目前還是照常的工作日。但我知道,岸田照顧到如果第二天突然放假大家會很困擾,所以會在下周給我們安排放假。”

  也有人稱:“希望岸田能夠約定,如果日本世界盃奪冠,第二天放假。我們的目標是奪冠。別再説什麼今天放假了,換個思維。衝啊!”

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:岸田文雄談日本足球隊贏德國 日本網民:怎麼不放假?
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+