特朗普猛烈抨擊最高法院涉其稅表的裁決:他們真可恥!

來源:中國新聞網 | 2022年11月24日 12:08:15
中國新聞網 | 2022年11月24日 12:08:15
原標題:特朗普猛烈抨擊最高法院涉其稅表裁決:他們真可恥!
正在加載

  中新網11月24日電 綜合報道,當地時間23日,特朗普對美國聯邦最高法院進行猛烈抨擊。此前,該法院駁回了特朗普要求暫緩提交稅表的申請,准許眾議院籌款委員會獲取其稅表。

  據《紐約郵報》報道,儘管特朗普在任職四年中提名了最高法院九名現任成員中的三名,但法院“依然”對他作出此裁決。

  “為什麼會有人對最高法院判我敗訴感到驚訝,他們總是這樣!”特朗普在自創的社交平臺truth social(真實社交)上寫道。“交出稅表是前所未有的,這為未來的總統開創了可怕的先例……”

  特朗普繼續指責保守派主導的法院在其決策中具有“政治性”。他寫道,“最高法院失去了其榮譽、威望和地位,變成了一個政治機構,我們國家為此付出了代價。他們甚至拒絕查看2020年的選舉騙局。他們真可恥!”

  據悉,按照慣例,美國總統競選人通常在競選期間公開稅務記錄。特朗普是美國40多年來唯一一位未公開稅務記錄的總統。

  最初,眾議院籌款委員會曾在2019年要求財政部提供特朗普稅務記錄,被時任財政部長姆努欽拒絕。拜登就任美國總統後,該委員會于2021年再次向財政部提出要求並獲得批准。隨後,已卸任總統的特朗普將眾議院籌款委員會和財政部起訴。

  今年,美國哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院裁定國稅局于11月3日提交特朗普稅表,但特朗普律師團隊10月31日向聯邦最高法院申請緊急上訴,要求暫停這一裁決。

  22日最高法院給出最新裁決,由民主黨控制的眾議院籌款委員會將可能在未來幾週獲得特朗普稅表。

  眾議院民主黨人一直在調查特朗普是否利用職權謀取私利,其中包括特朗普通過外國領導人和特勤局在其酒店的住宿賺取了數十萬美元。另外,特朗普集團及其3名成年子女也在接受稅務欺詐調查。

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:特朗普猛烈抨擊最高法院涉其稅表的裁決:他們真可恥!
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+