英最高法院:未經英政府同意 蘇格蘭不得舉行獨立公投

來源:環球網 | 2022年11月24日 10:32:38
環球網 | 2022年11月24日 10:32:38
原標題:英國最高法院裁定:未經英政府同意,蘇格蘭不得舉行獨立公投
正在加載

  【環球時報綜合報道】英國廣播公司(BBC)報道稱,英國最高法院23日裁定,未經英國政府同意,蘇格蘭政府不得舉行獨立公投。

  當地時間2022年11月23日,英國倫敦,支持蘇格蘭獨立的人在最高法院外舉著蘇格蘭國旗。

  英國蘇格蘭地方政府首席大臣妮古拉·斯特金當天表示,雖然感到失望,但尊重裁決結果,並補充説“蘇格蘭民主不會被拒絕”。今年6月,斯特金在蘇格蘭地方議會宣佈,她領導的政府計劃明年10月舉行第二次蘇格蘭獨立公投。蘇格蘭地區人口約550萬,2014年首次就脫離英國尋求獨立舉行公民投票時,55%的選民投了反對票。(陳家村)

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:英最高法院:未經英政府同意 蘇格蘭不得舉行獨立公投
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+