我國製造業機器人密度增長約13倍 每萬名工人322台

來源:央視網 | 2022年11月24日 10:27:43
央視網 | 2022年11月24日 10:27:43
原標題:
正在加載

  央視網消息:在11月23日召開的2022世界智慧製造大會上,工業和信息化部相關負責人表示,十年來,我國智慧製造應用規模和水平進入全球領先行列。

  工業和信息化部副部長辛國斌表示,十年來,我國智慧製造應用規模和水平進入全球領先行列。110家工廠達到國際智慧製造先進水平,建成了近2000家引領行業發展的高水平數字化車間和智慧工廠。

  製造業機器人密度增長約13倍,達到每萬名工人322台。5G、人工智慧等智慧製造關鍵技術的應用規模穩居全球前列。

  十年來,我國智慧製造裝備産業規模已接近3萬億元,工業軟體産品收入突破2400億元。主營業務收入超10億元的智慧製造系統解決方案供應商達到近百家,服務範圍覆蓋90%以上的製造業領域。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:我國製造業機器人密度增長約13倍 每萬名工人322台
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+