烏總統澤連斯基稱全境建“無敵中心” 為長時間停電準備

來源:澎湃新聞 | 2022年11月24日 12:11:07
澎湃新聞 | 2022年11月24日 12:11:07
原標題:澤連斯基稱全境建“無敵中心”提供應急水電,“應對俄再度襲擊”
正在加載

  由於烏克蘭能源網絡在俄羅斯導彈襲擊後遭受巨大破壞,烏克蘭政府承諾提供4000個“無敵中心”,為長時間停電做準備。

  澤連斯基。資料圖

  據半島電視臺11月23日報道,烏克蘭總統澤連斯基宣佈採取全國性行動,提供特殊的“無敵中心”以滿足居民基本生活需求。烏克蘭總統澤連斯基於11月22日的講話中表示,“無敵中心”將每天24小時開放,為公眾提供電力、水、供暖設備、網絡和急救用品。“如果俄羅斯再次發動大規模襲擊,電力顯然難以在數小時內恢復,‘無敵中心’將被啟動用於提供所有關鍵服務。”

  另據《紐約時報》11月23日報道,俄羅斯當日對烏克蘭發動新一輪導彈襲擊,破壞了烏克蘭首都基輔和其他幾個地區的關鍵基礎設施,導致烏克蘭和鄰國摩爾多瓦的部分地區陷入停電狀態,基輔供水也已暫停。此前,俄羅斯的襲擊已導致多達1000萬的烏克蘭居民面臨長時間斷電,烏克蘭政府曾敦促人們節約能源。澤連斯基聲稱,很明顯俄羅斯的目標是“將寒冷的冬天變成大規模殺傷性武器”。

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:烏總統澤連斯基稱全境建“無敵中心” 為長時間停電準備
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+