三季度經濟觀察 | 多地投資高技術産業 增強高質量發展後勁

來源:央視網 | 2022年11月03日 14:59:33
央視網 | 2022年11月03日 14:59:33
原標題:
正在加載

  央視網消息:前三季度,多個省份擴大技術改造投資和高技術産業投資,不僅有助於當下擴大內需,穩定經濟增長,也為經濟高質量發展增添後勁,打下更堅實的基礎。

  今年以來,加大技改力度成為多地投資領域的共同選項。受國家推進薄弱領域設備更新改造政策支持,佔製造業投資比重約四成的技改投資需求持續釋放。

  前三季度,浙江工業技改投資增長了17.3%,河北工業技改投資增長了25.7%,河南工業技改投資增長38.0%,遼寧在改建和技術改造上的投資增長了49.3%。山東前三季度全省工業技改投資項目達1.1萬個,比去年同期增加了1059個,其中計劃總投資超過1億元的項目超過4300個。

  儘管經濟面臨較大增長壓力,但各地創新投入仍然力度不減,保持了大幅增長。前三季度,北京高技術製造業投資在智慧製造、醫藥健康等項目帶動下同比增長49.3%,佔全市製造業投資的比重達77.6%。貴州前三季度高技術製造業、高技術服務業投資分別增長109.7%、47.8%。廣東高技術製造業投資增長35.0%。前三季度,全國高技術産業投資同比增長超過20%。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:三季度經濟觀察 | 多地投資高技術産業 增強高質量發展後勁
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+