北京:假期後返崗上班須持48小時核酸陰性證明

來源:央視網 | 2022年10月05日 17:45:21
央視網 | 2022年10月05日 17:45:21
原標題:
正在加載

央視網消息:據北京市疾病預防控制中心公眾號,國慶節假期過半,進返京高峰即將到來,提醒進返京人員要切實履行個人防疫責任,出京旅行及自駕遊人員返京時要主動報備,選擇乘坐飛機、火車、長途客運等正規運營公共交通工具,配合掃碼測溫、查驗核酸陰性證明,全程規範佩戴口罩,減少與他人接觸,做好個人防護、核酸檢測及健康監測;

在高速路服務區全程佩戴好口罩,注意個人衛生,與他人保持一米社交距離,非必要不在高速公路服務區堂食;

如途中出現涉疫風險,就地配合落實防疫措施,暫緩進返京。

進返京後開展3天2檢,抵京24小時內完成一次核酸檢測,間隔24小時後、72小時內完成第二次核酸檢測,7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所。做好健康監測,出現發熱、幹咳等症狀,及時主動向社區報告,按規定就醫。

要堅持不懈落實好社會面常態化防控措施,科學規範佩戴口罩,按規定核酸檢測,進入社區(村)、市場商超、文娛健身等公共場所要嚴格落實掃碼測溫、查驗核酸陰性證明等防控措施。各單位要切實履行主體責任,要求職工假期後返崗上班須持48小時核酸陰性證明,做好健康監測,出現疑似症狀要及時主動報告,暫緩返崗。

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:北京:假期後返崗上班須持48小時核酸陰性證明
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+