北京居民期望壽命達82.47歲 邁入中度人口老齡化社會

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2022年10月03日 13:31:43
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2022年10月03日 13:31:43
原標題:
正在加載

明天是我國的傳統節日重陽節,北京市衛生健康委統計顯示,目前北京居民期望壽命達82.47歲,比2012年提高1.12歲。

北京市衛健委介紹,截至2021年底,北京市常住老年人達到441.6萬人,佔比20.2%,正式邁入中度人口老齡化社會。截至目前,北京已有472家醫療機構創建為老年友善醫療機構,有240家醫療機構設置了老年醫學科,有醫養結合機構共205家,社區衛生服務機構為60歲以上老年人建立健康檔案391萬份,提高老年人健康水平,延長健康預期壽命。

今年,北京進一步增加老年健康服務內容,開展老年人失能失智管理項目、心理關愛試點項目、口腔健康促進行動等服務內容。不斷提升老年人的健康素養,降低老年人的發病率、失能率,提高老年期的生命質量。

(總臺央視記者 牟媞媞)

編輯:郭倩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:北京居民期望壽命達82.47歲 邁入中度人口老齡化社會
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+